波叔一波中特-百度:奥尔森林学堂游览攻略

围观 3744 回复 0
简介:奥尔森林学堂位于桃园虎头山公园内,是以猫头鹰为主题的生态公园,奥尔森林学堂里有树屋、船型的平台、木制的空中步道,儿童游乐园区,非常适合与家人一起野餐,郊游。

开放时间:08:00~17:00

门票:免费

适合谁:
如带着小朋友出行,且航班较晚到达桃园机场,那么可以考虑在桃园高铁站附近住下,傍晚或者次日清晨去奥尔森林学堂玩2小时左右。

如何前往:
如果从桃园机场出发,可以打车(540台币左右)去桃园车站的酒店住下,然后再搭乘公车105,于桃园高中站下车步行约6分钟即可抵达(也可以打车,起步价)桃园车站附近的住宿:www.booking.com/city/tw/taoyuan.zh-cn.html?aid=359111&label=taoyuan



虎头山简介:
奥尔森林学堂其实是虎头山公园的一小部分,除了它,公园还有还有桃园孔庙,经国梅园,明伦三圣宫等景点及多条步道。
虎头山平面图



奥尔森林学堂

半空中的森林走道


树屋

猫头像小木屋


儿童游乐区


桃园孔庙
从奥尔森林学堂出来到桃园孔庙只需1分钟就可以到达,与其他供奉牌位的孔庙不同,桃园孔庙供奉的是一尊孔子神像。


经国梅园
从孔庙到梅园需要17分钟,1.3公里。梅园前面几棵粗壮的梅树,是蒋经国先生新手栽植的。园内有40多种的竹类和?;?。很适合旅游踏青、居家出游的好去处。


明伦三圣宫
从梅园到三圣宫步行约12分钟,800米。
明伦三圣宫,创庙迄今已有70多年的历史,有二层建筑:
一楼: 尊奉五府千岁. 地藏王菩萨. 值年太岁星君. 福德正神。
二楼: 尊奉关圣帝君. 九天司命真君(灶君). 孚佑帝君(吕洞宾). 天上圣母. 观世音菩萨. 南.北斗星君等神尊。